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안녕하세요? 양파껍질을 차나 물로 마신다는 거 알고 계신가요? 저도 최근에 선물을 받으면서 알게 되었는데요. 양파의 케르세틴 성분이 양파에도 다량이 함유되어있지만 껍질에 10배가량 더 함유되어있다고 합니다.



그래서 양파의 효능을 마음껏 누리고 싶으시다면 꼭 껍질을 활용해서 차나 달인물, 육수로 먹는게 좋다고 합니다. 저도 양파껍질차를 마시니깐 단맛도 느껴지면서 너무 좋아서 오늘은 양파껍질효능에 대해서 알려드리겠습니다.

양파는 생으로 먹거나 삶아서 먹는 거보다 다른 야채 및 고기 등등의 반찬과 섞어서 먹는 게 먹기도 편하고 음식의 향을 잡아주기 때문에 같이 먹는 것이 더 좋습니다.

양파만 먹고 싶다면 개인적으로 양파즙이 좋지 않을까 싶습니다.


양파껍질효능


▣당뇨병 개선

양파껍질을 차로 마시거나 물로 달여먹으면 그 안에는 인슐린을 분비하는 성분이 포함되게 되는데, 이 성분이 당뇨와 당뇨합병증을 예방시켜줄 뿐 아니라, 혈당을 낮춰준다고합니다. 


▣혈액순환

양파껍질에 있는 케르세틴 성분이 우리몸의 모세혈관을 강화시켜주며, 몸안에 쌓여있는 나쁜 콜레스테롤을 몸밖으로 내보내주는 역할을 합니다. 그리고 동맥의 활동을 잘 할 수 있게 도와주기 때문에 혈액순환이 원활하게 만들어줘서 순환기계통질환이나 심장병을 예방하는데 많은 도움을 줍니다. 


▣불면증

현대인들의 가장 큰 숙제인 스트레스와 많은 걱정거리로 인해서 잠을 잘 못들거나 아예 못 주무시는 분들이 많은데, 이 양파껍질차나 달인 물이 스트레스 해소와 신경안정에 도움을 줘서 숙면을 취할 수 있도록 도움이 됩니다. 그리고 현기증이 있는 분이나 두통에도 효과적입니다. 저도 요즘 생각이 많아져서인지 쉽게 잠들지 못할 때가 많은데요, 양파껍질차를 마신 날은 잘 잤던거같아요.



▣성인병 예방

양파껍질 효능 중 혈관에 필요하지 않은 지방을 제거시켜줘서 고혈압, 고지혈증, 동맥경화같은 성인병을 예방시켜주고, 몸 안에 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거해줍니다. 성인병으로 약을 꾸준히 먹고 있는 분들이 많은데요, 양파자체에 성인병 예방의 성분이 있기 때문에 식사하실 때 같이 먹는 게 좋고 달인 물, 차, 육수로도 함께 먹는 것이 좋습니다


▣치매예방

양파껍질 차는 맛이 있어서 어린이나 성장기 청소년들이 거부감이 없이 잘 마시는데요, 맛있기만 한 게 아니라 기억력향상에 도움을 주는 뇌건강에 좋은 성분이 함유되어 있다고합니다. 이런 성분이 뇌의 신경전달 물질을 증가시켜주기 때문에 어린이와 청년에게는 기억력 향상이 노인분들에게는 치매예방에도 도움이 되기때문에 꾸준히 달인 물이나 차로 마시는게 제일 좋지만 그게 너무 번거롭다면 탕요리를 하실 때 육수로 활용하는 방법도 있습니다.


▣비만예방 

양파껍질효능 이렇게 좋은 이유는 양파껍질에는 케르세틴이라는 성분이 많이 함유되어있어서인뎅 원래 이 성분은 식물을 보호하는 보호하는 보호막 역할을 하지만 우리가 섭취했을 경우 체내에서는 항비만 효과가 있습니다. 다이어트 하는 분들 양파 달인물로 다이어트도 성공하고 건강도 챙기세요. 


▣노화예방

우리몸에 좋지 않은 활소산소가 쌓이게 되면 쉽게 피곤해지고, 빨리 늙게 되는데요. 이 유해 활성산소를 억제시키고, 그로 인한 노화를 예방해주는 것이 양파껍질입니다. 


이상으로 양파껍질효능을 알아보았는데요.

양파 외에도 다른 과일, 채소의 껍질 역시 좋은 성분을 가지고 있기 때문에 버리지 않고 끓여서 드시거나 혹은 해독주스를 만들 때 같이 넣어서 마시면 더 좋을 것입니다.



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